Manual de Instruções

Espremedor Centrífuga HL 3234
Centrífuga HL 3235
Receituário Centrífuga HL 3235
Centrífuga HL 3236
Centrífuga Tutti Frutti HL 3242
Centrifuga Vito RI 6728
Centrífuga Liquidificador Juice & Co RI 6740
***Aqui***
Centrífuga Comfort RI 6720
***Aqui***
Centrifuga Juicer [Branca e Prata] RI 1857 - RI1858
***Aqui***
Centrífuga Juicer [Alumínio] RI 1861
***Aqui***
Centrífuga Mini Juicer Tube RI 1854
***Aqui***

Atenção:

*NENHUMA centrífuga é apta e indicada a centrifugar alimentos de textura pastosa, tais como Banana, Mamão, Manga, Abacate, Caqui, etc. Para esse fim, utilize o liquidificador.

*Não é recomendado centrífugar frutas cítrícas com a película branca. Tal película, embora seja separada do suco, quando processada resulta num sumo amargo e de difícil digestão. Neste caso, remova bem a película e assim, coloque-a no aparelho. Em caso de dúvida, opte pelo espremedor de frutas.

*Não se processa alimentos cujos caroços são maiores que a distância entre o êmbolo e a peneira. Frutas como pêssegos, ameixa, etc. devem ser descaroçadas antes de serem processadas.

*O processamento da fruta com cascas muito grossas pode resultar na perda do cortar dos micro-dentes de corte. Não processe frutas com cascas grossas como abacaxi, melão, etc. Remova primeiro a casca grossa e aí sim, passe-a pelo aparelho.

*O suco de maçã e pêra costuma escurecer após algum tempo. Para evitar esse inconveniente, pingue no recipiente que será escoado o suco , algumas gotas de suco de limão.

*Beba o suco após ser centrífugado. Após algum tempo, em contato com o ar, o suco perde suas propriedades.

*Utilize determinados bagaços para outros fins como sopas, doces, geléias, bolos e até como adubo natural.